Tras los pasos de Guillermo Facio Hebequer: Arte y política en el Buenos Aires de los años treinta - Devés, Magalí Andrea (2014)
Este artículo reconstruye la trayectoria del artista Guillermo Facio Hebequer por medio de sus intervenciones públicas y su inserción en una trama cultural y política más amplia que excede a la experiencia de los Artistas del Pueblo. Se sostiene que su participación en distintos círculos político-culturales de la izquierda, sumado al cambio de coyuntura política, social y económica abierta por la crisis de 1930, condujo a Facio Hebequer a un progresivo acercamiento a la órbita cultural del PCA y nuevos intentos por articular el arte con la política.