Politización y transformaciones sociales en el Estado de Buenos Aires, 1852-1861 - Zubizarreta, Ignacio (2018)
El artículo analiza el proceso de legitimación de las élites políticas porteñas en el intrincado ámbito rural gracias a un proceso impulsado por varios sectores de vecinos de campaña. Mediante esta investigación se busca contribuir a una mejor comprensión de las transformaciones en la cultura política y en las prácticas sociales post Caseros, iniciadas al calor de una ampliada libertad de prensa y del surgimiento de clubes recreativos y políticos.