Convivencia de esclavos y colonos en las villae itálicas: El caso de la finca sabina de Horacio - Perelman Fajardo, Marcelo Emiliano (2023)
Nos proponemos un doble objetivo en el siguiente trabajo: por un lado, analizar historiográfica-mente la aplicación del concepto de “hacienda bipartita” en la historia de la agricultura romana; por el otro, analizar un caso específico al cual podría aplicársele este concepto: la finca sabina de Horacio.