¿Cómo pensó Tulio Halperin Donghi la política de entreguerras? - Hora, Roy (2018)
Este ensayo analiza de qué manera Tulio Halperin Donghi abordó la historia política argentina que corre entre el final del orden oligárquico y el ascenso del peronismo. De acuerdo a este historiador, una exploración cuidadosa de esa etapa es fundamental para comprender las causas de la inestabilidad institucional de la segunda mitad del siglo XX. El articulo explora de qué modo Halperin Donghi analizó este período, enfatiza las diferencias de enfoque con sus estudios sobre la primera mitad del siglo XX, y pone de relieve sus principales argumentos.