Cuerpo y capitalismo: el trabajo de la violencia y el miedo - Rodriguez, Fermin (2016)
La violencia como condición del funcionamiento de un poder exasperado por el mercado es fundamentalmente una violencia continua sobre un cuerpo femenino. En el desierto del mercado que exploran novelas como 2666 de Roberto Bolaño o Racimo de Diego Zúñiga, la creación y reproducción del capital se confunde y entremezcla con el rol tradicionalmente femenino de la creación y reproducción de la vida.