“Pero un día llegó el doctor”: Los best sellers de Mariano Grondona en la década de 1990 en la Argentina, entre la doctrina y el análisis político - Vicente, Martin Alejandro (2024)
En los años ’90, el periodista y ensayista Mariano Grondona se colocó en el centro del sistema periodístico argentino, desde un perfil multimediático que combinó medios audiovisuales y escritos. Desde la colección “Espejo de la Argentina” de Editorial Planeta publicó una serie de libros de formato best seller, que continuaron a sus trabajos sobre democracia de la década previa. Este artículo analiza el rol que esos libros jugaron en torno a las relaciones entre cultura y democracia que Grondona había colocado en el centro de su producción desde la transición democrática de los años ’80 y su lugar en la construcción de la figura del autor.