Producción de conocimientos e integración sudamericana: poder pensar una universidad de la UNASUR - Trinchero, Hector Hugo (2011)
El presente artículo hace referencia a y fundamenta la necesidad de formación de un proyecto de Universidad para la UNASUR. Se trata aún de una idea-propropuesta que ha sido puesta en consideración de intelectuales, académicos, dirigentes políticos y sociales. Esta idea-propuesta pretende ser un primer aporte para un debate que debe involucrar no solo a miembros de la comunidad académica latinoamericana sino y fundamentalmente a la dirigencia política y social que hoy en día lidera el modelo de transformación de los países de América del Sur.