Angelitos en la fotografia post mortem: El álbum de los muertos (1950-1970) de una familia de la zona rural/campesina de Encarnación, Paraguay - Bondar, César Iván (2023)
En esta nota breve hacemos referencia a la utilización de la fotografia post mortem de angelitos durante el siglo XX. Partimos de fotografias logradas entre 1950 y 1970, vigentes en el álbum de los muertos de una familia de Encarnación, Paraguay. Se han seleccionado cinco imágenes que forman parte del álbum de los muertos (en angelitos) y que nos permiten apreciar con claridad alguna de las particularidades de los velorios angelicales y de la configuración del cuerpo del niño difunto.