Las relaciones con el Bloque del Este desde el punto de vista de las emociones de los diplomáticos argentinos en tiempos de Guerra Fría. El caso de las campañas de repatriación a los países socialistas (1955-1961) - Galván, Maria Valeria (2018)
Este trabajo analiza los discursos de los diplomáticos argentinos en legaciones del Bloque Comunista en Europa del Este, acerca de las campañas de repatriación socialistas que afectaron a las comunidades locales de inmigrantes eslavos en Argentina, entre los años 1955-1961.Las valoraciones de los diplomáticos sobre las consecuencias de la campaña para la población local y para la gestión estatal argentina sirvieron como base para las presiones que la Cancillería ejerció regularmente sobre los organismos de inteligencia dependientes del Ministerio del Interior, con el objetivo de reforzar la seguridad interna y controlar los efectos de esta campaña propagandística en suelo argentino.