Las nuevas territoriales de y en la pandemia: Desigualdades y conflictos en tiempos de aislamiento en Buenos Aires - Di Virgilio, Maria Mercedes (2022)
El presente artículo busca comprender el modo en el que la pandemia impactó en el espacio urbano porteño, reconfigurando usos públicos y privados, retroalimentando desigualdades preexistentes y produciendo nuevas. El trabajo está basado en dos trabajos de campo realizados en 2020 durante la pandemia en Buenos Aires así como el aná- lisis de fuetes secundarias. A fin de dar cuenta de estos procesos en una clave situada, el artículo aborda la relación entre desigualdad, pandemia y crisis, da cuenta de las características y procesos históricos de la ciudad de Buenos Aires que permiten comprender la geografía y el impacto de la pandemia y se centra en algunas transformaciones ocurridas a partir de las transformaciones urbanas en la pandemia.