La cosa escrita. Materialismo y lenguaje en Maurice Blanchot - Billi, Noelia (2014)
Partiendo de una concepción del materialismo que se desprende de la resistencia a lo Uno (creación principal del idealismo), este escrito propone inscribir la obra de Maurice Blanchot en un linaje de pensadores (integrado también por Nietzsche, Althusser y Derrida) que promueven un materialismo no dualista, no dialéctico y no sustancial. A tal fin, se pone de manifiesto el impacto que tienen las reflexiones en torno a la literatura (y la singular noción de lenguaje que de ello se desprende) sobre los modos hegemónicos de concebir la materia en nuestra tradición.