Hiposialia por activación de receptores de cannabinoides en la glándula submaxilar. Revisión - Fernández Solari, Jose Javier (2013)
El presente trabajo aporta evidencia de la presencia de receptores de cannabinoides en la glándula submaxilar de la rata, cuya expresión se circunscribe a componentes acinares y ductales. A su vez, los resultados expuestos confirman la participación de los receptores de cannabinoides en el control de la secreción salival, y por ende aportan una explicación empírica a la hiposialia observada luego del consumo de marihuana.