Conocimiento moral y justificación moral de acciones - Garreta Leclercq, Mariano Raul (2016)
Supongamos que un sujeto sabe, faliblemente, que un curso de acción es el mejor desde una perspectiva moral. ¿Estará en todos los casos moralmente justificado actuar sobre la base de ese conocimiento? Mi hipótesis es que aunque el conocimiento moral, de ser posible, ha de estar vinculado a la acción, existen contextos en que saber que un curso de acción es el mejor desde una perspectiva moral no es suficiente para estar justificado actuar sobre la base de ese conocimiento. Sostendré que el conocimiento moral y la justificación moral de la acción son, por lo tanto, nociones distintitas.