Presencia de Copidosoma floridanum (Ashmead) (HYm.: Encyrtidae) afectando poblaciones de Plusiinae en cultivos de soja en Tucumán, Argentina - Valverde, Liliana (2010)
Se analiza la fluctuación poblacional y la incidencia del parasitoide ovo-larval Co- pidosoma floridanum (Ashmead) (Hymenoptera: Encyrtidae) a lo largo del desarrollo del cultivo de soja en la provincia de Tucumán, Argentina. El estudio fue realizado du- rante dos campañas agrícolas (2006 y 2007), con muestreos semanales de huevos y larvas de lepidópteros plagas de la subfamilia Plusiinae (Rachiplusia nu (Guenée) y Pseu-doplusia includens (Walker) y adultos de C. floridanum. Se observaron diferencias entre las dos campañas en relación a la abundancia de adultos de C. floridanum en el cultivo y el porcentaje de larvas afectadas.