Los heterópteros acuáticos y semiacuáticos del Parque Provincial Ernesto Tornquist (Provincia de Buenos Aires, República Argentina) - Konopko, Susana Amanda (2009)
Se presenta una lista de las especies de Heteroptera presentes en los cuerpos de agua del Parque Provincial Ernesto Tornquist. Se registraron 18 especies de Gerromorpha y Nepomorpha distribuidas en 10 géneros y 8 familias; sólo 4 especies fueron citadas previamente para el parque. El género Merragata White, con la especie M. hebroides White, son citados aquí por primera vez para la Provincia de Buenos Aires. Se incluye una clave para las especies de Gerromorpha y Nepomorpha presentes y esperables en el Parque Provincial Ernesto Tornquist.