Primer reporte de caza en vuelo del Rayadito (Aphrastura spinicauda) - Garcia Betoño, Maria Ines (2022)
Entre septiembre y enero de las temporadas reproductivas 2015-2016, 2016-17 y 2017-18 realizamos 305 observaciones Ad-libitum de ejemplares de Rayadito (Aphrastura spinicauda) forrajeando en bosques de Ñire (Nothofagus antarctica) del centro-oeste de Chubut, Argentina, sujetos a diferentes manejos silvo-pastoriles. El 3 de diciembre de 2017 en un ñirantal con extracción de leña moderada observamos un Rayadito que, mientras se desplazaba entre dos manchones de árboles, capturó en vuelo un lepidóptero no identificado. Este es el primer registro de esta estrategia de forrajeo para la especie.