Sobre la idea de historia en Walter Benjamin - Cuesta, Micaela (2011)
El presente artículo reflexiona en torno a la idea de historia en Walter Benjamin. El objetivo que se plantea es doble: por un lado, desarrollar las críticas que el autor dirige a los modos dominantes de mentar la relación del conocimiento con el pasado; por otro lado, procura reunir aquellas nociones que puedan servir al establecimiento de un concepto dialéctico y materialista de historia. En este marco significantes tales como temporalidad, fin, y felicidad asumen un rol central.