Las revistas de psicología en Chile: historia y situación actual - Polanco Carrasco, Roberto (2017)
El presente artículo expone una revisión del desarrollo histórico y estado actual de las publicaciones científicasseriadas en psicología en Chile. Para determinar el análisis de las revistas se realizó una recuperación de lasmismas por medio de su solicitud de ISSN (International Standard Serial Number), lo cual arrojó un resultadode 39 revistas clasificadas en la categoría psicología. De la cantidad total de revistas, 14 siguen vigentes yla mitad de ellas se encuentran indizadas en bases de datos como Web of Science, Scopus, SciELO y Redalyc.Se concluye que una mayor preocupación por potenciar los índices bibliométricos y cienciométricosde las revistas, permitirá mejorar las indizaciones de las revistas de psicología y de esta forma contribuir almejoramiento de la calidad, visibilidad e impacto de estas tanto en Chile como en el resto de Latinoamérica.Palabras clave: Revistas de Psicología, Psicología en Chile, Historia de la Psicología, Trabajo editorial,comunicación científica.