Minos ἐννέωρος y la religión de la Edad de Bronce en Creta - Cano Moreno, Jorge (2018)
En el siguiente trabajo nos disponemos a analizar un epíteto de Minos, míticorey de la isla de Creta, para tener en cuenta su posible relación con algunasprácticas religiosas de la Edad de Bronce conocidas a través de la arqueología.Con este objetivo, estudiaremos la cuestión desde una triple perspectiva: primero, realizando una correcta traducción de la palabra en cuestión; segundo,considerando la evidencia material que nos muestra cierta continuidad entrela religión preclásica y las manifestaciones posteriores; tercero, teniendo encuenta los rasgos astronómicos de la religión minoica. Finalmente, intentaremos demostrar que este epíteto podría sugerir mucho más que una cuestiónretórica.