Entre el condicionamiento y la potencia: Investigar desde la conflictividad y la comunicación en Patagonia Norte - Rocha Varsanyi, Alan David (2022)
La compilación de trabajos que presentamos en este libro expone una amplia gama de aportes que permiten comprender la diversidad de estudios del campo comunicacional en el norte de la Patagonia, mediante el relato de experiencias y trayectorias de docentes, investigadores/as y graduados/as recientes que tienen en común producir desde estos territorios y formar parte de la Licenciatura y el Profesorado en Comunicación de la Universidad Nacional del Comahue. En este sentido, la lectura de los textos propuestos da cuenta dela heterogeneidad de los problemas sociales abordados y de las preguntas que los/as autores/as se hacen al respecto. Y, a la vez, permite observar diferentes procesos de construcción del objeto mediante la enunciación de diversas perspectivas teóricas y estrategias metodológicas. El encuentro de estas perspectivas trasluce los desafíos y la riqueza que habita el campo comunicacional y la variada y sostenida producción de investigación.