Sentidos, “usos y costumbres” locales en torno a la adopción de niños : una faceta de la gestión de la infancia y las familias - Ciordia, Carolina (2015)
En este artículo se analizan las concepciones euro-norte-americanas acerca del parentesco para focalizar en los significados sociales que sustentan la adopción de niños. En un segundo momento, nos dedicamos a dar cuenta de cuáles han sido los sentidos atribuidos a la adopción particularmente en nuestro país, insertándola en las prácticas de la protección de la infancia.