Estudios sobre los movimientos sociales: Entre el neoliberalismo y pos-neoliberalismo - Bonifacio, José Luis (2017)
Este libro es el resultado del trabajo de un equipo de investigadorese investigadoras de diferentes universidades del país que fueron seleccionados/os a través de un concurso nacional con el fin de participar en unproyecto centrado en el análisis de la producción reciente de las cienciassociales, en el marco del Programa de Investigación sobre la Sociedad ArgentinaContemporánea (PISAC).En efecto, el PISAC asumió la tarea de revisar integralmente la producciónescrita de las ciencias sociales en relación con la sociedad argentina contemporánea, teniendo en cuenta la diversidad de enfoques y perspectivas, asícomo la heterogeneidad regional e institucional de los ámbitos de producción.El objetivo de tal revisión crítica permitiría, en última instancia, construirestados de la cuestión exhaustivos sobre distintos núcleos temáticos referidosa aspectos sociales, políticos, económicos y culturales de la Argentinaactual.En particular, el capítulo 2, explora la producción académica de conocimiento entre los años 2002 y 2012 en torno a los conflictos, demandas y procesos de movilización y organización respecto al trabajo y el empleo así como sobre los bienes comunes, la naturaleza y el territorio.