Identidades profesionales: El Lugar que ocupa el derecho y la política en el ejercicio profesional de los abogados activistas en Argentina - Manzo, Mariana Anahí (2016)
El presente artículo propone presentar una serie de resultados de una investigación socio jurídica y empírica conducida en el área de profesiones, haciendo especial hincapié en la identidad profesional de abogados/as ligados al activismo, quienes se vinculan a organizaciones sociales en Argentina. Utilizaremos el marco teórico de la sociología reflexiva de Bourdieu, para preguntarnos por aquellos “espacios posibles” que desafían lo establecido como “jurídicamente pensable” en el campo jurídico. Finalmente, se presentarán resultados que nos permiten de manera conclusiva reflejar prácticas y discursos alternativos en el ejercicio profesional.