El cambio en el contexto organizativo: estudio comparativo de diferentes perspectivas metodológicas de facilitación de aprendizajes colectivos - Lopez Romorini, Maria Verónica (2011)
En este trabajo se presentan los avances en relación a la profundización del marco teórico del proyecto de investigación de una tesis doctoral; el mismo, se orienta a indagar sobre el aprendizaje y el cambio en el contexto organizativo, focalizándose en el estudio de diferentes perspectivas metodológicas que se utilizan en la facilitación de procesos colectivos. Analizaremos en qué medida las metodologías estudiadas permiten integrar razón, cuerpo y emoción para la transformación de la acción; entendiendo que, en la medida que las metodologías de facilitación integren dichas dimensiones, serán más eficaces para producir cambio y desarrollo colectivo sustentable.