Correlaciones entre la Radiación Solar, sus Componentes, el Ángulo de Montaje y la Generación de los Módulos Fotovoltaicos - Cutrera, Miriam Edith (2010)
Se midió durante un año la energía generada por cuatro módulos fotovoltaicos de 42 Wp montados a diferentes ángulos respecto al plano horizontal, y las radiaciones difusa y global. Se calculó la generación de energía mensual y anual, encontrándose los ángulos óptimos mensuales y anuales para máxima generación de energía. Se analizó la composición de la radiación en función de las características del clima y su incidencia en la eficiencia de conversión de los módulos.