Mineralogía de suelos - Imbellone, Perla Amanda (2017)
Los procesos de epigénesis afectan a los materiales de la parte superior de la corteza terrestre a través de procesos de meteorización geoquímica y/o pedoquímica produciendo transformaciones y movilización en rocas y minerales y reorganización de los elementos involucrados en estas reacciones. El conocimiento de los principios básicos de la Mineralogía y Micromorfología de Suelos es esencial en la comprensión de los procesos inorgánicos y orgánicos que tienen lugar en saprolitas y suelos. Este trabajo se refiere a la composición mineralógica más frecuente de los suelos, tanto primaria como pedogenética. Se menciona la distribución de los minerales en las distintas fracciones granulométricas, como también y más detalladamente la composición química y estructura cristalina de los mismos y su distribución en los suelos...