Cartografía de cambio de cobertura del suelo (1987-1998) para el Parque Nacional Predelta (Entre Ríos, Argentina) - Zamboni, Lisandra Pamela (2014)
Los estudios territoriales requieren de cartografía sobre el estado y dinámica de sus ecosistemas. El mapeo de la cobertura del suelo ha sido motivo de numerosas iniciativas globales (Land Cover, Globe cover) y continentales, no así para escalas regionales y locales asociadas al Parque Nacional Predelta. El objetivo del presente trabajo fue desarrollar una metodología para la cartografía de cobertura y su cambio para el Parque Nacional Predelta a partir de información espacial (datos Landsat TM) y de terreno. Se ha obtenido un mapa de cambios de cobertura de suelo para el área de estudio, entre 1987 y 1998. Igualmente se identificaron coberturas del suelo, clases de bosque, pastizales altos, praderas, suelo desnud/infraestructuras. La confianza global fue mayor al 80%, siendo las “clases de cambio” las de menor confianza. Se generó información para la gestión territorial.