La prevención como medio de protección de los derechos personalísimos : su despliegue en los casos de gestación solidaria - Krasnow, Adriana Noemi (2018)
Este artículo describe la prevención como un medio de protección de los derechos personalísimos comprometidos en los casos de gestación solidaria, desde un abordaje que guarda sintonía con la visión constitucional y convencional en la que se inscribe el Código Civil y Comercial argentino. En este marco y considerando los principios y valores propios del Derecho de las familias, se analiza la prevención como instrumento y como función de la responsabilidad civil, siguiendo para ello un recorrido que describe el derecho a la prevención y a la reparación del daño en perspectiva constitucional y convencional. La descripción que se informa, permite llegar al estudio de la voluntad procreacional como elemento que contribuye en la elaboración de medidas dirigidas a evitar la producción de un daño en la persona. Todo lo expuesto se ilustra a lo largo del desarrollo con el relato de historias de vida que ponen de manifiesto el continuo contacto entre norma y realidad.