Repensando las regulaciones en la era digital: ¿Llegó la hora de (re)regular Internet? - Vercelli, Ariel Hernan (2014)
La red de redes genera cambios en múltiples dimensiones de nuestras vidas. El concepto de neutralidad fue construido a medida para que algunas corporaciones monopólicas de Internet puedan cristalizar tecnológicamente sus negocios a largo plazo. Es hora de regular Internet para evitar que atropelle y precarice aún más los derechos humanos de las poblaciones y para aprovechar mejor estas tecnologías digitales en la construcción de sociedades más justas, incluyentes y democráticas.