La antropología tomista de Guillermo Blanco - Lukac, Maria Liliana (2012)
El trabajo pretende mostrar la fidelidad al tomismo en la interpretación del pensamiento antropológico realizada por Guillermo Blanco. Al mismo tiempo destaca el aporte de este autor en la ubicación epistemológica de la filosofía del hombre a partir del diálogo con filosofías modernas y contemporáneas. Por último, intenta probar que sólo una Antropología Filosófica profundamente enraizada en la Metafísica, pero distinta de ella en tanto parte de una filosofía natural, puede dar fundamentos racionales sólidos a nuevas ramas prácticas de la filosofía como lo es, en concreto, la Bioética.