Patrimonialización, turistificación y autenticidad en Exaltación de la Cruz, Argentina - Perez Winter, Cecilia Verena (2013)
En este artículo se discuten los procesos de patrimonialización y turistificación que están teniendo lugar en la ciudad de Capilla del Señor desde la década de 1990 y cómo la idea de autenticidad está presente en los discursos que promueven ambos procesos. El análisis lleva a inferir que algunos de los elementos histórico-culturales patrimonializados, luego fueron transformados en atractivos turísticos. La estrategia de las autoridades de esta ciudad, situada al norte de la provincia de Buenos Aires y a 80 km de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, es construir un producto turístico que le permita posicionarse en el mercado de forma diferenciada respecto a los atractivos construidos por otras localidades a nivel regional, y particularmente, respecto de San Antonio de Areco.