Patterns of prey provisioning in relation to chick age in the south american tern (Sterna hirundinacea)

Autores
Fernández Ajó, Alejandro A.; Gatto, Alejandro Javier; Yorio, Pablo Martin
Año de publicación
2011
Idioma
inglés
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
The study of temporal patterns in diet composition is crucial to interpret adequately severalaspects of seabird ecology and life history. The variation in prey composition and prey size in relation tochick age were evaluated in a South American Tern (Sterna hirundinacea) colony at Punta Loma, Argentina, during the 2006 breeding season. The diet of South American Tern chicks consisted of at least 12 prey items. Fish, mostly Argentine anchovy (Engraulis anchoita) and silverside (Odontesthes argentinensis) were the main prey delivered (91%) to the chicks. The relative proportion of prey types varied amongchick age-classes and the proportion of Argentine anchovy in the diet increased with chick age, reaching 58% in older chicks. Larger prey items were delivered to older chicks. Prey stolen by other adult ternswas significantly larger than the prey actually consumed by the chicks. South American terns at thePunta Loma colony appear to confront the increasing demand of growing chicks by increasing the qualityof prey in each feeding trip, reflected in larger and more energetic prey.
El estudio de los patrones temporales en la composiciónde la dieta es clave para interpretar ciertos aspectos de la ecología e historia de vida de las aves marinas. La variación en la composición y tamaño de presas en relación con la edad de los pollos fue evaluado en una colonia de Gaviotín Sudamericano (Sterna hirundinacea) en Punta Loma, Argentina, durantela temporada reproductiva del 2006. La dieta de los pollos de Gaviotín Sudamericano incluyó al menos12 especies de presa. El pescado, mayormente anchoíta (Engraulis anchoita) y pejerrey (Odontesthesargentinensis) fue la principal presa entregada (91%) a los pollos. La proporción relativa de tipos depresa varió entre las clases de edad de los pollos, y la proporción de Anchoíta en la dieta se incrementócon la edad de los mismos, alcanzando el 58% en las crías mayores. El tamaño de las presas aumentócon la edad de los pollos. Las presas robadas por otros gaviotines adultos fueron significativamente másgrandes que aquellas consumidas por los pollos. Los Gaviotines Sudamericanos en la colonia de Punta Loma parecen enfrentar la demanda creciente de los pollos en crecimiento aumentando la calidad de lapresa en cada viaje de alimentación, reflejada tanto en presas más grandes como de mayor contenido energético.
Fil: Fernández Ajó, Alejandro A.. Universidad Nacional de la Patagonia “San Juan Bosco”; Argentina
Fil: Gatto, Alejandro Javier. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Centro Nacional Patagónico; Argentina
Fil: Yorio, Pablo Martin. Wildlife Conservation Society; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Centro Nacional Patagónico; Argentina
Materia
South American Tern
Sterna Hirundinacea
Food Provisioning
Chick Age
Patagonia
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
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El estudio de los patrones temporales en la composiciónde la dieta es clave para interpretar ciertos aspectos de la ecología e historia de vida de las aves marinas. La variación en la composición y tamaño de presas en relación con la edad de los pollos fue evaluado en una colonia de Gaviotín Sudamericano (Sterna hirundinacea) en Punta Loma, Argentina, durantela temporada reproductiva del 2006. La dieta de los pollos de Gaviotín Sudamericano incluyó al menos12 especies de presa. El pescado, mayormente anchoíta (Engraulis anchoita) y pejerrey (Odontesthesargentinensis) fue la principal presa entregada (91%) a los pollos. La proporción relativa de tipos depresa varió entre las clases de edad de los pollos, y la proporción de Anchoíta en la dieta se incrementócon la edad de los mismos, alcanzando el 58% en las crías mayores. El tamaño de las presas aumentócon la edad de los pollos. Las presas robadas por otros gaviotines adultos fueron significativamente másgrandes que aquellas consumidas por los pollos. Los Gaviotines Sudamericanos en la colonia de Punta Loma parecen enfrentar la demanda creciente de los pollos en crecimiento aumentando la calidad de lapresa en cada viaje de alimentación, reflejada tanto en presas más grandes como de mayor contenido energético.
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