Nuevos aportes al campo de la psicología del desarrollo simbólico: Las imagenes de una tablet como herramientas simbólicas para la comunicación y el pensamiento - Jauck, Daniela Eva (2018)
En la actualidad una enorme variedad de objetos tecnológicos táctiles como teléfonos y tablets están cada vez más presentes en la vida cotidiana de los niños. Muchos niños están en contacto con este tipo de dispositivos en forma lúdica, pero ¿comprenden que sus imágenes representan la realidad?. El presente libro aporta información única sobre los primeros pasos en la comprensión y uso simbólico de imágenes provistas por una tablet por parte de niños pequeños. Asimismo, este libro demuestra claramente a lo largo del su desarrollo teórico y los estudios realizados como que los niños van poniendo en juego ponen en juego factores individuales (perceptuales-cognitivos-de acción) y se valen de la información aportada por otros para comprender imágenes como representaciones de su realidad.