Canales de mínima energía para las reacciones del radical ccl2 con O2(1∑g) Y O2(1Δg) - Gómez, Nicolás Damián (2019)
Se realizaron cálculos mecano-cuánticos de la superficie de energía potencial de los sistemas CCl2 + O2(3Σ-g) y CCl2 + O2(1Δg). La geometría y energía de los reactivos, intermediarios y productos fueron caracterizadas empleando diversas formulaciones de la teoría del funcional de la densidad (DFT) con la base de funciones de Pople 6-311+G(3df). La reacción CCl2 + O2(3Σ-g) presenta una barrera promedio ΔE0# = (7,1 ± 2,7) kcal mol-1 y la reacción del CCl2 con O2(1Δg) transcurre sin barrera electrónica. Se halló una región de cruce de las superficies de energía potencial correspondientes a las configuraciones de spin triplete y singlete.