La universidad: lo que ha sido, lo que es y ¿qué será? - Skliar, Carlos Bernardo (2020)
El presente ensayo plantea una reflexión exploratoria conjunta en torno de cuatro dimensiones que atraviesan la vida universitaria contemporánea: la incógnita de la formación, la imagen del estudio, la cuestión de la lectura, la trans-formación y la amabilidad. Cada dimensión convida el vislumbre de diferentes tensiones que siguen convocando de manera colectiva al pensamiento filosófico, literario y ético-político de otras épocas que conversan infinitamente con la que nos atraviesa actualmente.