Credo Poético del artista: Marguerite Duras y lo escrito en el cuerpo - Pessolano, Carla (2014)
Este estudio busca trabajar sobre la noción de credo poético, poniéndola en comparación con los procesos creativos de una artista singular: Marguerite Duras. A partir del trabajo de esta autora nos preguntamos cuál es el aporte singular que puede hacer el artista en relación a la reflexión sobre su práctica y el tipo de lectura posible de la experiencia artística, hacia la búsqueda de una sistematización de las prácticas creadoras. El tipo de vínculo específico que establece un creador con su universo constituye su mirada del mundo en tanto sujeto artístico y esto colabora con la construcción de una subjetividad poética singular en la búsqueda de artistas reflexivos que estudian su praxis.