La avifauna de la Posada y Reserva Puerto Bemberg, Misiones, Argentina - Bodrati, Alejandro (2012)
La Posada Puerto Bemberg se sitúa a orillas del río Paraná casi en el extremo noroeste de la provincia de Misiones (25˚55’S, 54˚37’O), en el sudoeste del departamento Iguazú en la localidad de Puerto Libertad (antiguamente Puerto Bemberg) (Fig. 1). Es un emprendimiento turístico hotelero que prioriza la conservación de unas 280 hectáreas como reserva y apunta a restaurar sectores antropizados de otras 100 hectáreas, totalizando el predio unas 400 hectáreas (Fig. 1). Este sector fue un enclave donde notables naturalistas del siglo XX, como Andrés Giai y William Henry Partridge, desembarcaron para realizar sus fructíferas campañas en el norte misionero. También en el lugar residió dos años Andrés Johnson en tiempos de sus investigaciones sobre orquídeas.