Inferencias paleoecológicas a partir del análisis de microfósiles fúngicos en una turbera pleistoceno-holocena de Tierra del Fuego, Argentina - Musotto, Lorena Laura (2013)
This paper presents the fungal remains recovered from the fossil peat sequence at La Correntina mire (S 54° 33´ - W 67°), located in the central part of Isla Grande de Tierra del Fuego, Argentina. Newly recognised fungal microfossils have distinctive morphological features that allow their systematic classification. Representatives of Glomeromycota (1), Ascomycota (7), mitosporic fungi (4) and three types of spores without taxonomic rank are identified and described. This study represents a contribution to the knowledge of the fossil fungal remains and provides data about their ecological implications. En este trabajo se dan a conocer los restos fúngicos recuperados en el perfil fósil de la turbera La Correntina (S 54° 33´ - O 67°), ubicada en el centro de la Isla Grande de Tierra del Fuego, Argentina. Los microfósiles fúngicos reconocidos presentan rasgos morfológicos distintivos que permiten ubicarlos sistemáticamente. Se identifican y describen representantes de Glomeromycota (1), Ascomycota (7), hongos mitospóricos (4) y tres tipos de esporas a las cuales no se les asigna rango taxonómico. Este estudio representa un aporte al conocimiento de los restos fúngicos fósiles y proporciona información acerca de sus implicancias ecológicas.