El desafío de ingresar a una nueva etapa: Un paseo por el mundo de los microbios - Reinoso, Elina Beatríz (2021)
En nuestro paseo, les proponemos un viaje por la microbiología a alumnos de escuelas secundarias de la ciudad de Río Cuarto y la región, en el cual recorreremos el maravilloso mundo microbiano, sus integrantes y su funcionamiento. Para esto viajaremos durante 3 días realizando paradas en diferentes estaciones cuya exploración es muy importante. Estación 1: Microscopía; Estación 2: Siembra de Microorganismos y la última estación y muy relevante: Genética de los Microorganismos. El objetivo que nos proponemos como guías turísticas-docentes, es brindara los pasajeros-alumnos, la experiencia práctica en el laboratorio de microbiología, conociendo a los microorganismos desde su observación macro y microscópica, su cultivo hasta su ácido nucleico, de modo que puedan familiarizarse con el mundo microbiano, que puedan generar un interés en la maravillosa carrera de Microbiología, y analizar la posibilidad de elegir trabajar con ellos en su futuro profesional.