Jorge Luis Borges: Una poética de la anomalía - Quintana, Isabel Alicia (2016)
En el ensayo se observan los diversos procedimientos que en la literatura de Borges producen una irrupción de la anomalía que lleva a una continua recolocación por parte del lector. Diversos elementos: objetos, palabras inventadas o anacrónicas, personajes, etc, producen esa disrrupción en el relato, una fisura en el orden de la representación de objetos familiares que amplía y reconfigura los mapas conocidos, la lengua familiar, la relación de los personajes con su entorno.