¿Es posible pensar en una Archivología feminista? - Vassallo, Jaqueline Rossely (2021)
En este trabajo nos interesa poner en discusión algunas cuestiones para pensar en una Archivología feminista, fundamentalmente pensando en el trabajo en archivos no especializados, donde las dinámicas, las formas de trabajo y de relacionarse no están necesariamente atravesadas por la cuestión de género. Para ello, retomaremos aportes y experiencias ya existentes y avanzaremos en algunas otras, que surgen de analizar los conocimientos y métodos que postula la Archivología como ciencia, para el tratamiento de los documentos y los archivos, a través de anteojos violetas.