Cambios en la historiografía académica en Argentina (2001-2015) - Bohoslavsky, Ernesto Lazaro (2016)
Este artículo discute algunas de las modificacionesvividas por la historiografía argentina a inicios del siglo XXI. Asimismo,también se ofrecen indicios acerca de cuáles han sido los temas que hangenerado mayor interés en los últimos años en la historiografía académica, unadisciplina que ha vivido un impactante proceso de expansión y consolidación. Seintenta mostrar que uno de los efectos de la crisis económica y política de2001 fue una intensificación de la preocupación por la manera de difundir lossaberes sobre la historia nacional, sobre todo la referida a la últimadictadura. Algunas de las discusiones y las prácticas de divulgación han puestoen debate los problemas de la normalización profesional ocurrida en los añosochenta y noventa.