Los nuevos programas y políticas en materia de investigación de la Facultad de Derecho de la Universidad de Buenos Aires y su fundamento jurídico y democrático - Alegre, Marcelo (2011)
Este trabajo propone describir y explicar los nuevos programas y las políticas académicas impulsados desde la Facultad de Derecho de la Universidad de Buenos Aires entre 2010 y 2011 respecto del fomento de las actividades de investigación entre los docentes y estudiantes de grado y posgrado. Se incluyen un breve análisis de la ejecución de los distintos programas y una explicación de los fundamentos jurídicos y éticos que los sustentan.