Manifiesto Pandemos: Restos de una grupalidad antiviral - Litvinoff, Diego Ezequiel (2022)
Pandemos es un grupo híbrido, atravesado por la inquietud de enfrentar los desafíos del mundo contemporáneo en el contexto de la pandemia. Discutiendo los modos en los que la lógica del capital opera en los campos en los que desarrollan sus actividades, se proponen intervenir con investigaciones y creaciones que no sólo en sus contenidos sino, sobre todo, en sus propias modalidades construyan vínculos que resistan a sus efectos más negativos. Así, en este texto que dialoga con la tradición de los manifiestos como estrategia para hacer visible las indagaciones de los grupos críticos, asumen el desafío de expresar las distintas voces que configuran puntos de vista simultáneos sobre la pregunta que se formula: “¿Qué es Pandemos?”. Por ello, la respuesta no emerge tanto en su literalidad, como en las cesuras que mantienen unida su potencia sin anular las singularidades que la constituyen.