Trabajar en territorio en tiempos de pandemia: Impactos en los equipos técnicos de abordaje de los consumos de drogas en Argentina - Garbi, Silvana Laura (2023)
Este artículo analiza el impacto que la crisis sociosanitaria por la pandemia de COVID19 provocó en dispositivos comunitarios de gestión pública que ejercen su labor desdeuna perspectiva de abordaje territorial de los consumos problemáticos de drogas enbarrios vulnerables del Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA), Argentina. Através de entrevistas a trabajadores y trabajadoras que integran equipos técnicos dedispositivos territoriales, se busca describir e indagar cómo ha sido trabajar en territoriodurante el contexto sociosanitario tan crítico como el de la pandemia de COVID-19 ycuáles han sido las afectaciones singulares y colectivas de los equipos. En este marco,surgen interrogantes en torno a cómo impactó la irrupción de la pandemia en el trabajoterritorial, qué estrategias desarrollaron frente a la reconfiguración de sus modalidadesde trabajo y qué aportes puede propiciar un dispositivo de reflexividad colectiva enestos ámbitos.