El programa educativo del Departamento de Extensión Universitaria en Isla Maciel (1956-1966) - Wanschelbaum, Cinthia (2017)
El objetivo del artículo es presentar avances de una investigación que nos encontramos desarrollando, cuyo objeto se encuentra focalizado en las experiencias de educación popular con jóvenes y adultos en el Departamento de Extensión Universitaria de la Universidad de Buenos Aires, entre los años 1956 y 1966. El Departamento de Extensión Universitaria fue un organismo creado por el rectorado de la UBA en el año 1956 que, en términos generales, tuvo como objetivo concretar el proyecto de una universidad para el pueblo. Específcamente, en el artículo analizamos el programa educativo implementado por el Departamento en Isla Maciel, lugar donde tuvo su epicentro el trabajo de extensión realizado.