La batalla política de los intelectuales kirchneristas. Apuntes para una interpretación de Carta Abierta - Waiman, Javier Ignacio (2016)
El espacio Carta Abierta surge en el año 2008 como un grupo de intelectuales en apoyo al gobierno de Cristina Fernández de Kirchner. Caracterizado por algunos análisis como punta de lanza intelectual de una batalla cultural kirchnerista, o como agrupación de intelectuales-funcionarios del gobierno, el espacio Carta Abierta ocupará en el debate público el lugar de intelectualidad oficial kirchnerista. En este trabajo nos proponemos analizar a este grupo intelectual teniendo en cuenta: 1) las dimensiones institucionales, el funcionamiento de Carta Abierta; 2) sus integrantes y a qué generación intelectual pertenecen; y 3) cuáles son los objetivos políticos y la disputa que pretenden dar como grupo intelectual.Palabras clave: Intelectuales, Kirchnerismo, Carta Abierta, Generaciones Intelectuales, Argentina contemporánea.