Acción estatal para la prevención del trabajo infantil en Corrientes: Programa Crecer sin Trabajo Infantil - Díaz, Juan Carlos (2017)
El Trabajo Infantil es conceptualizado por el Plan Nacional para la Erradicación del Trabajo Infantil de la CONAETI como: Toda actividad económica y/o estrategia de supervivencia, remunerada o no, realizada por niñas y niños, por debajo de la edad mínima de admisión al empleo o trabajo, o que no han finalizado la escolaridad obligatoria o que no han cumplido los 18 años si se trata de trabajo peligroso.