Criterios fraternales para la implementación de políticas públicas en materia de seguridad ciudadana y para la reforma de las instituciones policiales - Osvaldo Barreneche (2011)
Este artículo trata sobre el pasado y el presente de las reformas policiales en América Latina. Argumenta que la complejidad del tema ha requerido un debate, en parte ausente o inconcluso, en los espacios académicos e institucionales. El concepto político de fraternidad, como categoría de trabajo, puede servir de guía para nuevas políticas públicas en la materia, superando las dificultades y errores de implementación en el pasado reciente. Sobre ello se basa el desarrollo del tema.