La evolución del vínculo Argentina-Emiratos Árabes Unidos (2007-2015): una mirada desde Argentina - Fabani, Ornela (2017)
Emiratos Árabes Unidos no ha sido un país con el cual Argentina haya mantenido un vínculo de privilegio, a decir verdad ni siquiera una relación cercana a través del tiempo. No obstante, en los últimos años, Buenos Aires buscó profundizar los lazos con este actor en el marco de su apuesta por una diversificación de las relaciones externas y un estrechamiento de los vínculos con los actores emergentes. El presente trabajo se propone describir y analizar la evolución de las relaciones político-diplomáticas, económico-comerciales y estratégicas entre Argentina y EAU, así como también los factores que explican dicha evolución, durante los gobiernos de Cristina Fernández (2007-2015).